Продовольственный ждун Незалежной: мясо «взлетело», но скакунов успокаивают

Продовольственный ждун Незалежной: мясо «взлетело», но скакунов успокаивают
Фото: flickr.com - PROMr. Happy Face - Peace
5540
0

Пасха на Украине оказалась цинично использована продовольственными спекулянтами в меркантильных целях.

Пасха на Украине оказалась цинично использована продовольственными спекулянтами в меркантильных целях. Взвинтить цены на продукты украинских дилеров не остановил даже духовный смысл великого христианского праздника – прощение и освобождения от мирской корысти.

Так, перед праздниками резко взлетели цены на обязательные для пасхального стола продукты: мясо – на 7-12%, яйца – на несколько процентов, сообщают украинские СМИ. Чтобы остановить падение спроса, бизнесмены из Украинского клуба аграрного бизнеса успокаивают население, обещая, что после Пасхи говядина и свинина подешевеют сразу аж на 10%.

Дилеры аграрной продукции руководствуются той же лукавой практикой, что и во время Великого поста, когда они подняли на 10% стоимость на диетическую и вегетерианскую продукцию, в частности, грибы. После окончания поста цены на них, как и было обещано, опустились, однако, в действительности, ничего сверхъестественного на рынке не произошло: ценники вернулись в норму.

Тот же самый трюк сегодня украинские спекулянты проделывают с пасхальными продуктами, обещая людям баснословные скидки, хотя речь идет о возвращении к нормальной цене. При этом они ухитряются прихватить в хвост инфляции и такие продукты народного потребления, как гречка, муха, сахар и масло. Уже анонсируется, что они подорожают на 2-3% с вязи с повышением спроса после поста.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт