СМИ раскрыли секрет популярности украинской группы «Грибы»

СМИ раскрыли секрет популярности украинской группы «Грибы»
Фото: facebook.com/ @grebzlife
2059
0

Украинская группа «Грибы» ворвалась на российское телевидение и в Интернет всего с одной песней. Дошло до того, что аналитики сервиса «Яндекс. Музыка» констатировали, что коллектив молодых ребят стал даже популярнее, чем вечные звезды шансона.

Украинская группа «Грибы» ворвалась на российское телевидение и в Интернет всего с одной песней. Аналитики сервиса «Яндекс. Музыка» констатировали, что коллектив молодых ребят стал даже популярнее, чем вечные звезды шансона. Журналисты портала actualnews.org выяснили, в чем заключается секрет успеха музыкантов.

Однако это – не единственный показателей известности и востребованности. Парни, которые еще полгода назад были никому не известны, сегодня получают за один часовой концерт 40 тысяч евро. Их клипы набирают в Сети по 50 млн просмотров.

Группа – это, прежде всего, люди. Собрал музыкальную банду бывший продюсер группы Quest Pistols Юрий Бардаш. Пригласив присоединиться к проекту двух рэперов и одного журналиста, основатель группы придумал хитрый ход. Ребята смонтировали черно-белый ролик, сюжет которого был абсолютно прост: под немудреный мотивчик «Мы типа грибы» в исполнении парней несколько девушек покачивались в кадре и демонстрировали свои ягодицы.

Это вирусное видео заявило о группе, а затем последовали другие, более вменяемые клипы. Последний – «Тает лед», который и принес украинцам популярность, собрал с начала марта более 50 миллионов просмотров. Сегодня их приглашают в Россию и страны ближнего зарубежья.

Как отмечают эксперты, сленг, который используют «неогопники» в своих песнях, доступен и понятен любому, кто вырос в спальных районах городов стран бывшего СССР. А таких в этих государствах – большинство, поэтому успех «Грибам» при таком курсе обеспечен.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт