В Санкт-Петербурге арестованы еще двое подозреваемых в вербовке ИГ*

В Санкт-Петербурге арестованы еще двое подозреваемых в вербовке ИГ*
Фото: ИА "Народные новости"/ Степан Яцко
1534
0

Правоохранители Северной столицы продолжают мероприятия по выявлению граждан, занимающихся вовлечением в террористические организации, прежде всего в ИГ*.

В Санкт-Петербурге арестованы еще двое подозреваемых в вербовке ИГ*1

Правоохранители Северной столицы продолжают мероприятия по выявлению граждан, занимающихся вовлечением в террористические организации.

Все арестованные и задержанные, как считают спецслужбы, могут иметь отношение к взрыву в питерской подземке, произошедшему в начале апреля.

Десять жителей Санкт-Петербурга рассматриваются как возможные пособники исламистов. Два человека, замыкающие эту десятку, арестованы Октябрьским судом города, сообщает РИА Новости.

Предполагаемые вербовщики во время рассмотрения деталей дела, будут пребывать в СИЗО до 4 и до 13 июня.

Ранее стало известно, что первые восемь предполагаемых пособников ИГ – выходцы из Средней Азии. С большой вероятностью они получат наказание за содействие террористам или финансирование бандформирований. Как предполагают следователи, все десять человек вовлекали россиян в террористические организации.

Напомним, в России борьба с терроризмом является одним из приоритетов государственной стратегии. Незаметная работа силовых структур направлена на предупреждение актов агрессии против мирных граждан.

*ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт