США подарят российским оппозиционерам 100 миллионов долларов

США подарят российским оппозиционерам 100 миллионов долларов
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3495
0

В Конгресс на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий создать в Штатах специальный фонд с бюджетом 100 миллионов долларов, которые планируется потратить на финансирование оппозиции.

Американские государственные и общественные деятели продолжают вмешиваться во внутренние дела различных государств, прежде всего, России. Так, в Конгресс на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий создать в Штатах специальный фонд с бюджетом 100 миллионов долларов, которые планируется потратить на финансирование оппозиции, сообщает портал «Правда.ру».

По задумке авторов документа, организация должна будет поддерживать оппозиционеров, направлять средства на «борьбу с коррупцией», а также финансировать «независимые СМИ» на русском языке. Кому и сколько дать, по проекту, будет решать госсекретарь США.

Инициаторы этой идеи рассчитывают, что Соединенные Штаты в России будут просвещать народные массы и объяснять, что Кремль якобы дезинформирует народ о том, что происходит в мире.

В документе перечислены и излюбленные Америкой меры «сдерживания» России. Например, предусмотрены санкции, которые инициаторы документа предлагают активизировать за так называемые «хакерские атаки», которые якобы имели место быть в период президентской кампании в США. Кроме того, сенаторы выступили за запрет выпуска географических карт, где Крым обозначен как территория России.

Если отбросить претенциозные формулировки, то становится понятно, что американские деятели попросту рассчитывают создать некую агентурную сеть, которая бы на деньги США с помощью несистемной оппозиции предпринимала попытки разбалансировать ситуацию в России.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт