«Репутационный провал»: Трамп и Пенс обсудили неудачный пуск ракеты КНДР

«Репутационный провал»: Трамп и Пенс обсудили неудачный пуск ракеты КНДР
Фото: иллюстрация ФБА "Экономика сегодня"
4286
0

Сегодня утром власти КНДР осуществили заявленный ранее испытательный пуск новой ракеты. Однако по неизвестным причинам реактивный снаряд не смог успешно провести полет и рухнул. О старте и репутационном провале Северной Кореи узнали в США.

Сегодня утром власти КНДР осуществили заявленный ранее испытательный пуск новой ракеты. Однако по неизвестным причинам реактивный снаряд  не смог успешно провести полет и рухнул. О старте узнали в США. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона Лауру Сил.

На данный момент известно, что Северная Корея неудачно осуществила запуск новой ракеты в уезде Синпхо провинции Хамген-Намдо. По предварительным данным, реактивный снаряд взорвался сразу после взлета. О провале теста уведомили в комитете начальников штабов ВС КНДР.

О произошедшем инциденте сразу доложили вице-президенту США Майку Пенсу, который совершал перелет из Анкориджа (Аляска) в другой пункт назначения.

Представитель Республиканской партии незамедлительно уведомил о сорвавшемся пуске главу США Дональда Трампа. Политики обсудили провал Северной Кореи по телефону.

Напомним, что пуск баллистической ракеты в КНДР был приурочен к 105-летию Ким Ир Сена – одного из руководителей Северной Кореи, который мечтал возглавлять ядерную державу. Дело своего деда продолжает нынешний глава северокорейского государства Ким Чен Ын.

Для сегодняшних реалий жизни Северной Кореи пуск каждой новой ракеты имеет огромное репутационное значение. Потому что Ким Чен Ын использует факт наличия ядерного оружия как инструмент давления и пропаганды на внешней и внутренней политических аренах. Глава Северной Кореи, угрожая нанести превентивный удар по США, пытается не дать Америке проводить экспансивный курс во взаимоотношениях. Для граждан КНДР каждый пуск ракеты – показательный пример мощи и независимости страны.

В связи с этим взрыв новой ракеты во время испытательного полета является серьезным репутационным провалом как Ким Чен Ына, так и северокорейского государства в целом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт