Пушков раскритиковал программу Макрона в отношении России

Пушков раскритиковал программу Макрона в отношении России
Фото: wikipedia.org - Copyleft / CC BY 4.0
4003
0

Программа Эммануэля Макрона в отношении России аналогична политике Франсуа Олланда и вряд ли принесет ему много пользы, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Программа кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона в отношении России аналогична политике действующего главы Пятой республики Франсуа Олланда и вряд ли принесет ему много пользы, написал член Совета Федерации Федерального собрания России Алексей Пушков в своем Twitter.

«Программа Макрона в отн. России - копия политики Олланда. Даже фразеология та же. Ничего нового. Олланду она большого успеха не принесла», — написал Пушков.

Ранее Макрон в одном из своих интервью заявил, что сможет завоевать уважение президента России Владимира Путина, если одержит победу на предстоящих выборах. При этом он отметил, что намерен обсудить с российским лидером пути разрешения украинского и сирийского конфликтов, а также постепенно отменять антироссийские санкции в случае выполнения ею своих обязательств в рамках так называемых минских договоренностей.

Президентские выборы во Франции пройдут в два этапа: 23 апреля и 7 мая. Согласно результатам опроса компании OpinionWay от 11 апреля, в первом туре большую часть голосов получит кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, однако во втором туре победа будет за Макроном. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт