Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о химоружии в Идлибе: «ливийский сценарий» не пройдет в Сирии

Эксперт о химоружии в Идлибе: «ливийский сценарий» не пройдет в Сирии
Фото: pixabay.com/PD
3235
0

Политолог рассказал, каким образом Соединенные Штаты попытаются влиять на Сирию.

Как сообщает редакция «Экономика сегодня» с отсылкой на замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова, заявления США о применении химического оружия в Идлибе являются неправдоподобными. Американские власти хотят продемонстрировать всему миру, что сирийский лидер якобы издевается над собственным народом и ведет политику геноцида, продолжает эксперт.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время одной из встреч задал вопрос американскому генералу, который ранее заявил о спрятанном оружии в Сирии, почему он три года молчал об этом. К сожалению, военный деятель не нашелся, как ответить российскому политику. Лавров предполагает, что генерала могли «простимулировать либо пряником, либо кнутом».

Политолог уверен, что США пытаются реализовать ливийский сценарий в Сирии. На место сирийских политиков американские власти предполагают посадить беглых военачальников, которыми Трамп сможет управлять и вести политику, удобную для Соединенных Штатов, завершает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт