Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россиянка Эфрон из Швеции: Европа не поняла, что мигранты объявили ей войну

Россиянка Эфрон из Швеции: Европа не поняла, что мигранты объявили ей войну
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин
6600
0

Сегодня люди в толерантной Европе все чаще задаются вопросом: а стоит ли действительно так снисходительно относиться к беженцам из других регионов, если большая часть из них совершает различные насильственные преступления в обществе, где раньше таких проблем практически не было. Недовольство среди европейцев постепенно нарастает и скрыть его уже невозможно. Свободолюбивые и мирные жители не хотят становиться жертвами «чужой религии» и «политическими заложниками».

В качестве примера можно привести недавний теракт в Стокгольме – грузовик протаранил толпу людей. Спасательные службы зафиксировали большое число пострадавших – четверо погибло и 15 человек получило ранения различной степени тяжести.

Данную ситуацию, а также проблему с мигрантами, в интервью изданию «Правда.ру» прокомментировала знаменитая российская писательница Вера Эфрон, которая на данный момент проживает в Швеции (Стокгольм).

Автор многих известных произведений рассказала, что хоть Швеция и считается толерантной страной, в последнее время ситуация меняется. Из-за терактов люди стали опасаться беженцев, критиковать миграционную политику и поддерживать идеи национал-демократической партии. Родители боятся за своих сыновей и дочерей.

Вера Эфрон отметила, что за последний год серьезно возросло количество попыток изнасилования – зафиксировано более 600. На данный момент страна по этому показателю стоит на втором месте после ЮАР. При этом преступники чаще выбирают жертв в возрасте до 15 лет.

Писательница подчеркнула, что в Швецию все чаще прибывают иммигранты, которые даже не хотят встраиваться в общую культурную систему. Это просто натренированные мужчины призывного возраста, которые знаю, зачем они приехали. «Конечно, не все из них сядут за руль грузовика, но большинство беженцев вполне солидарно с теми, кто объявил Европе беспощадную войну. Правда, шведы этого не поняли», - рассказала Эфрон.

Автор множества исторических книг также подчеркнула, что на теракт люди отреагировали достаточно остро. Многие были шокирован, испуганы, потому что ранее в Швеции ничего подобного не происходило. И люди поняли, как это страшно, когда террористическая угроза оказывается так близко.

Вера Эфрон пояснила  в интервью изданию «Правда.ру», что в Швеции сейчас сложилось двоякое отношение к беженцам. Осталось еще очень много людей – гуманистов, которые считают, что иммигрантам надо помогать. Однако в последние годы увеличился поток приезжих из Марокко, Афганистана, Ирака, Сирии и других стран. И, конечно, это приводит к столкновениям с полицией, межэтническим конфликтам и недовольству шведов.

Все больше становится тех, кто поддерживает социал-демократические и национальные движения. Гражданам Швеции не нравится миграционная политика их правительства, беженцы – «в буквальном смысле достали».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...