Боевики ИГ* применили химическое оружие в иракском Мосуле

Боевики ИГ* применили химическое оружие в иракском Мосуле
Фото: Федеральное агентство новостей - Юрий Иванов
1156
0

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* атаковали иракскую армию химическим оружием. Предположительно, террористы запустили ракету с хлором.

Боевики террористической группировки «Исламское государство»1* атаковали иракскую армию химическим оружием. Предположительно, террористы запустили ракету с хлором.

Об инциденте с использованием отравляющего газа сообщило агентство Associated Press со ссылкой на офицеров армии Ирака. По их словам, инцидент произошел днем ранее, 14 апреля, в районе аль-Абар.

Известно также, что семеро военных были доставлены в ближайшую лечебницу с повреждением органов дыхания.

Стоит отметить, что это уже не первая химическая атака боевиков ИГ1* в Мосуле. До этого они использовали запрещенные вещества 7 апреля, обстреляв снарядами с боевым газом мирных граждан.

Напомним, с октября 2016 года иракская армия при поддержке западной коалиции проводит операцию в Мосуле, надеясь освободить город от террористов ИГ.  

О наличии у боевиков химоружия неоднократно заявляли в МИД России. В частности, террористы могли использовать зарин в Сирии. Политики США, в свою очередь, до сих пор сомневаются, что ИГ причастно к химатакам на территории САР, обвиняя в применении запрещенных боеприпасов правительственную армию.

 

* «Исламское государство», ИГ - террористическая группировка, запрещена в РФ

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт