Лавров: высказывание Турчинова заставляет усомниться в его адекватности

Лавров: высказывание Турчинова заставляет усомниться в его адекватности
Фото: twitter.com/@MID_RF
2656
0

Комментируя заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что Кремль давно сомневается в адекватности этой личности. Об этом пишет агентство «Политика сегодня».

Комментируя заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что Кремль давно сомневается в адекватности этой личности. Об этом пишет агентство «Политика сегодня».

Напомним, на днях Турчинов заявил, что Вооруженные Силы Незалежной должны метр за метром продвигаться на восток, но при этом следить, чтобы не проскочить российскую границу.

Лавров подчеркнул, что украинское руководство уже давно славится воинствующими высказываниями. Подобным заявлениям не гнушались президент Украины Петр Порошенко и представитель Верховной Рады Андрей Парубий. После подобных заявлений можно сделать лишь один вывод – Киев не желает соблюдать минские договоренности.

Глава российского МИДа уверяет, что киевское руководство сознательно следует этой политике. Также подобные заявления говорят об отношении украинского руководства к европейским покровителям. Получается что Киев ни в грош не ставит их.

Лавров добавил, что в скором будущем состоится встреча «нормандской четверки», в которую входят Украина, Франция, Россия и Германия.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт