Трамп надеется покататься по Лондону в карете Елизаветы II

Трамп надеется покататься по Лондону в карете Елизаветы II
Фото: facebook.com/ @Donald J. Trump
2958
0

Президент США Дональд Трамп сообщил о своих планах посетить с официальным визитом Великобританию. Поездка намечена на октябрь, пишет Times. В числе приоритетных задач американский лидер назвал прогулку по столице Соединенного Королевства в золотой карете Елизаветы II.

Президент США Дональд Трамп сообщил о своих планах посетить с официальным визитом Великобританию. Поездка намечена на октябрь, пишет Times.

В числе приоритетных задач американский лидер назвал прогулку по столице Соединенного Королевства в золотой карете Елизаветы II. В Белом доме указали на чрезвычайную важность этого мероприятия. Предупреждения же представителей сил безопасности о том, что организация охраны такого кортежа потребует гораздо больше сил, чем процессии глав других государств, в Вашингтоне просто проигнорированы.

Тем не менее, лондонская полиция уже вовсю готовится к приезду Трампа. Это связано с предупреждением аналитиков о том, что визит американского лидера может спровоцировать многотысячные протестные акции в британской столице. Таким образом, уже сейчас можно констатировать, что для правоохранителей Лондона прибытие американского президента будет проверкой на прочность, ведь для них операция по охране общественного порядка на этот период может стать одной из самых серьезных за последние несколько лет.

В связи с опасностью манифестаций лондонские стражи порядка против прогулки Трампа в золотой королевской карете. Объяснение простое – автомобиль, на котором будет перемещаться глава американского государства, может выдержать удар реактивной гранаты малой мощности, то есть, защита вполне адекватна. В карете же такого быть не может, поскольку она не только не имеет брони, но и открыта со всех сторон.

В любом случае, уже сейчас заявлено о том, что секретная служба США и полиция Лондона начали тесную работу по организации защиты Трампа.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт