Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров подверг сомнению обвинения беглого сирийского генерала

Лавров подверг сомнению обвинения беглого сирийского генерала
Фото: flickr.com - МИД России
92
0

В СМИ появилась информация о том, что сирийский президент Башар Асад якобы скрывает химическое оружие. Такое обвинение поступило из уст сирийского генерала Захера ас-Саката, который сбежал из Сирии в 2013 году. Кремль недоумевает, как он мог скрывать это на протяжении всех этих лет.

В СМИ появилась информация о том, что сирийский президент Башар Асад якобы скрывает химическое оружие. Такое обвинение поступило из уст сирийского генерала Захера ас-Саката, который сбежал из Сирии в 2013 году. Кремль недоумевает, как он мог скрывать это на протяжении всех этих лет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Лавров отметил, что ас-Сакат дезертировал в тот год, когда Российская Федерация и Соединенные Штаты договорились о химическом разоружении САР. На основе этой конвенции Дамаск в 2014 году передал данные о запрещенном оружии и провел его ликвидацию.

Глава российского МИД проинформировал, что общий объем химоружия на вооружении правительственных войск Сирии составлял 1,3 тонны. Однако беглый генерал утверждал о более чем двух тоннах запрещенных веществ. Возникает вопрос, почему он так долго молчал о внушительном количестве химикатов, которые не так-то просто спрятать.

Ранее общественно-политическое издание «ПолитЭксперт» сообщало о том, что дезертировавший сирийский генерал безосновательно обвинил Асада в сокрытии «сотен тонн» химического оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт