Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Никого нельзя принимать»: Чехия против беженцев даже под угрозой санкций ЕС

«Никого нельзя принимать»: Чехия против беженцев даже под угрозой санкций ЕС
Фото: pixabay.com/PD
2560
0

Чехия отказалась принимать беженцев, несмотря на угрозы со стороны Евросоюза.

Как заявил глава МВД Чехии Милан Хованец, страна приняла 12 беженцев из 1,6 тысячи человек и больше принимать не намерена, поскольку проходящая проверка длилась несколько месяцев из-за сложностей, с которыми сталкивались службы. Несмотря на санкции Евросоюза размером в миллионы евро, Чехия не собирается идти на уступки или менять свое решение.

По словам политика, мигранты не остаются на месте во время проверки службами безопасности. Поэтому структуры не могут выполнить свою функцию на 100%. Однако Милан Хованец отметил, что окончательное решение остается за правительством, пустит ли оно людей, находящихся без контроля, и не выплатит сумму или же не уступит своим принципам и постарается закрыть пропускной пункт. Сложности в принятии беженцев Милан Хованец предпочел не разглашать.

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» сообщала о пожаре, который произошел во французском лагере беженцев из-за конфликта и драки между мигрантами. Психологи отмечают, что люди, которые покинули свой дом и родину, эмоционально не стабильны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт