Лавров назвал серьезный вопрос, который будет решаться на встрече в «нормандском формате»

Лавров назвал серьезный вопрос, который будет решаться на встрече в «нормандском формате»
Фото: politexpert.net
3325
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, на какую тему состоится встреча в «нормандском формате».

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на встрече в «нормандском формате» будет подниматься вопрос об отказе властей Украины выполнять минские соглашения. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Ранее стало известно, что Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, сказал об обязанностях украинских войск. Как считает политик, силовики должны продвигаться на восток Донбасса и постараться не проскочить границу.

Лавров резко прокомментировал позицию украинского государственного деятеля, сообщив, что Украина не уважает европейские страны и делает это сознательно. Об этом министр иностранных дел РФ заявил во время встречи с главой МИД Катара Мохаммедом Рахманом Аль Тани. Пресс-служба Кремля подтвердила контакт в «нормандской формате». Официальная дата будет озвучена позже.

Отметим, что Турчинов не первый раз демонстрирует агрессию к жителям ДНР И ЛНР. Например, в 2016 году украинский политик заявил, что Киев готов освободить захваченную территорию и очистить её от оккупантов.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт