«Кремлинофилия» в Европе: французские СМИ испугались повальной любви к Путину

«Кремлинофилия» в Европе: французские СМИ испугались повальной любви к Путину
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
4423
0

Издание Ouest-France констатирует почти все кандидаты на пост президента Франции, выборы которого пройдут 23 апреля этого года, выступают за пересмотр внешней политики Парижа, предлагая снизить зависимость от США и заключить стратегический союз с РФ.

Издание Ouest-France констатирует – почти все кандидаты на пост президента Франции, выборы которого пройдут 23 апреля этого года, выступают за пересмотр внешней политики Парижа, предлагая снизить зависимость от США и заключить стратегический союз с РФ.

По причине того, Россия обладает ядерным оружием, французские политики как правого, так и левого толка считают, что с ней лучше не конфликтовать. Это приводит к тому, что власти РФ уже считают себя «командирами» в Европе, полагает историк Франсуаза Том.

Автор статьи, перевод которой приводит портал inosmi.info, пишет, что повальная «кремлинофилия» во Франции объясняется тем, что жители страны попросту не понимают истинного отношения Кремля к Европе. Франсуаза Том убеждена, что еще с 1946 года Москва преследует лишь одну цель: «оккупировать» евразийский континент и всецело доминировать на нем.

По словам «эксперта», российские лидеры никогда не считали европейские государства полноценными, в их глазах у ЕС якобы напрочь отсутствует воля, поскольку Брюссель во всем действунт по инструкциям США. Теперь же Кремль якобы намерен вырвать Европу из-под американского влияния и подчинить себе, чтобы таким образом реализовать проект единой Евразии от Лиссабона до Владивостока.

Более того, именно Москва якобы подогревает тот беспорядок, который воцарился в европейских государствах. «Европа, сбитая с толку, неспособная обзавестись армией, поневоле доверит свою безопасность России», — считает Франсуаза Том.

Автор статьи полагает, что политическая система Франции весьма чувствительна к «подрывной деятельности» извне, а потому в случае победы на выборах «друга Путина» в стране произойдут непоправимые изменения, которые будут «импортированы» из РФ.

«Кремлинофилия» в Европе: французские СМИ испугались повальной любви к Путину
Фото: wikipedia.org - Thomas Faivre-Duboz/CC BY-SA 2.0/Елисейский дворец в Париже, резиденция президента Франции 

В понимании Франсуазы Том западный мир символизирует «цивилизацию», а «постзападный», к которому стремится Россия, - разруху, беззаконие, бесправие и отказ от правды и чести. Поэтому она призывает жителей Франции одуматься и не допустить победы на выборах политиков, симпатизирующих РФ.

Статья может стать примером типичной антироссийской пропаганды, которая ведется в ЕС. Автор передергивает многие факты, пытаясь убедить читателей в том, что сотрудничество с Россией влечет за собой беспросветное будущее для всей Европы. Например, идея построения единой Евразии от Лиссабона до Владивостока, которую озвучивал ранее президент РФ Владимир Путин, преподносится как желание Москвы установить свою единоличную власть, а не как взаимовыгодное партнерство, которое предлагалось на самом деле. Желание кандидатов на выборы не обострять вражду с ядерной державой представляется в статье не иначе как подрывная деятельность, хотя, по сути своей, является вполне здравомыслящим стремлением к мирному сосуществованию. Непонятно также, почему автор считает, что после потери поддержки Вашингтона Европа непременно должна стать зависимой от РФ.

Прочитываемый между строк призыв автора не терять связь с США назло России демонстрирует то, что Франсуаза Том признала сама: отсутствие у Европы воли – к изменениям и ведению самостоятельной, не зависимой ни от кого политики.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт