Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суперсовременная ракета «Циркон» показала способность достигать восьми скоростей звука

Суперсовременная ракета «Циркон» показала способность достигать восьми скоростей звука
5959
0

Новейшая гиперзвуковая ракета «Циркон» продолжает доказывать высокий профессионализм своих создателей. Как сообщает ТАСС, пока остается неизвестным время и место проведения испытательного пуска. Скорее всего, для этого использовалась одна из установок ЗС14, которые применяются для «Калибров» и «Ониксов».

Новейшая гиперзвуковая ракета «Циркон» продолжает доказывать высокий профессионализм своих создателей. Как сообщает ТАСС, пока остается неизвестным время и место проведения испытательного пуска. Скорее всего, для этого использовалась одна из установок ЗС14, которые применяются для «Калибров» и «Ониксов».

«Циркон» разрабатывался специально для обороны кораблей и может попадать в цель на скорости до восьми Махов. Как говорят специалисты, 400 километров для гиперзвукового снаряда – не проблема. В планах военных установить новое вооружение на ракетных кораблях «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов».

Еще одним носителем вооружения планируется сделать подводную лодку пятого поколения «Хаски», которую конструируют специалисты бюро «Малахит».

Гиперзвуковая ракета «Циркон» предназначена для «работы» в атмосфере Земли. По некоторым данным, она будет оснащена радиолокационной системой и комплексом для поиска и обнаружения целей.

Предположительно, все испытания должны завершиться к 2018 году. Тогда же и будет запущено производство для нужд армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт