Лавров: удар США по Шайрату ставит под угрозу мир в Сирии

Лавров: удар США по Шайрату ставит под угрозу мир в Сирии
3279
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сама возможность мирного урегулирования конфликта в Сирии оказалась под угрозой после того, как США выпустили 59 «Томагавков» по сирийской авиабазе Шайрат.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сама возможность мирного урегулирования конфликта в Сирии оказалась под угрозой после того, как США выпустили 59 «Томагавков» по сирийской авиабазе Шайрат.

Министр российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что, в последующие после вероломного нападения Вашингтона на Сирию дни, активизировалась угроза в отношении всех направлений работы по урегулированию конфликта в данном ближневосточном регионе. Лавров также отметил, что действия США носили противоправный характер, поскольку нарушили суверенитет Сирийской Арабской Республики.

Свое заявление глава МИД сделал в ходе пресс-конференции со своим коллегой из Катара Мохаммедом Рахманом аль-Тани.

Ранее в ходе трехсторонней встречи с главами МИД России, Ирана и Сирии Лавров заявил, что эти страны-союзники требуют от США соблюдения сирийского суверенитета.

Стоит также напомнить, что из 59 выпущенных крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат, только 23 долетели до цели. При этом во время атаки помимо военнослужащих погибли и мирные жители, в том числе четыре ребенка.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт