Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чечня готовится к празднованию Дня отмены контртеррористической операции

Чечня готовится к празднованию Дня отмены контртеррористической операции
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
62
0

Он отмечается повсеместно и имеет официальный статус государственного праздника и является нерабочим днем.

День отмены режима контртеррористической операции для Чеченской Республики – национальный праздник. 16 апреля воспринимается в регионе как время восстановления государственности и правовых институтов. Он отмечается повсеместно и имеет официальный статус государственного праздника и является нерабочим днем.

По всему региону торжествуют победу над терроризмом. Не осталась в стороне от празднеств и Академия наук ЧР. Президент учебного заведения Шахрудди Гапуров напомнил период чрезвычайного положения, когда люди, выходя из дома, не знали, вернутся ли обратно.

Сегодня же, призвал соотечественников Гапуров, нужно помнить и о горе, и о героях, которые его отвели от чеченской земли.

День прекращения режима КТО напоминает чеченцам о необходимости ежедневно противостоять воинствующим сепаратистам, радикально настроенным исламским фундаменталистам, экстремистам всех мастей.

Этот день в истории Республики сложно переоценить. Отмена чрезвычайного положения стала стимулом к дальнейшему развитию и процветанию региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт