Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тысячи паломников ожидают схождения Благодатного огня в Иерусалиме

Тысячи паломников ожидают схождения Благодатного огня в Иерусалиме
Фото: ИА «Политика Сегодня»/ Вячеслав Березниченко
2690
0

Такое бывает редко, но в этом году верующие христиане всех конфессий отмечают Пасху в один день. Это в разы увеличило количество паломников в колыбель религии.

Такое бывает редко, но в этом году верующие христиане всех конфессий отмечают Пасху в один день. Это в разы увеличило количество паломников в колыбель религии. Власти констатируют, что на улочках Старого Иерусалима пасхального чуда ждут десятки тысяч верующих. Напомним, Благодатный огонь сходит в страстную пятницу, накануне Воскресения Господня в Кувуклии. Так называется часовня над Гробом Господним.

Среди паломников и российская делегация, которая привезет Огонь домой спецбортом. В компании делегатов находится и официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Власти Израиля, готовясь к такому событию, усилили меры безопасности. На каждом из входов в город расставлено по несколько военных и полицейских кордонов.

Напомним, Благодатный огонь сходит в часовне ежегодно. Истинные верующие преодолевают сотни тысяч километров для того, чтобы «умыться» им. Ведь если верить очевидцам, в первые часы Огонь не обжигает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт