Общественник из Казани требует отменить «Евровидение-2017» в Киеве

Общественник из Казани требует отменить «Евровидение-2017» в Киеве
Фото: Федеральное агентство новостей/ Андрей Ивашин
2035
0

Житель столицы Татарстана Иван Климов считает необходимым отменить песенный конкурс в Киеве. Соответствующая петиция размещена в Интернете.

Для того, чтобы его голос был услышан, казанец составил петицию, передает «МК». Правда, популярной его идею назвать нельзя – свои подписи под документом оставили полтора десятка граждан России.

Свое требование Климов основывает на том, что шоу, которое 62 года назад создавалось для объединения разных стран, сегодня, напротив, их разобщает. И главное тому доказательство – неприятная история с артисткой Юлией Самойловой, которая должна была представлять на музыкальном состязании Россию.

Напомним, киевские власти сделали певицу персоной нон-грата из-за ее выступления в Крыму. Это рассматривается Службой безопасности Украины (СБУ) как нарушение законодательства Незалежной.

В ответ на это «Первый канал», который всегда являлся ретранслятором шоу, отказался от обязанностей.

России предложили организовать удаленное выступление Самойловой, либо заменить ее другим певцом. Однако в Москве не считают приемлемым ни одну из идей.

Удивительно, но являясь официальным организатором творческого состязания, его идеологом, Европейский вещательный союз никак не может повлиять на Киев, демонстрируя в некотором смысле политическую ангажированность.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт