Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Никаких ядерных ракет: как США угомонят КНДР всего за час

Никаких ядерных ракет: как США угомонят КНДР всего за час
14905
0

Сегодня вопрос возможного начала нового мирового конфликта является как никогда актуальным. Поводом для противостояния могут послужить обострившиеся отношения КНДР и США.

Ким Чен Ын открыто заявляет, что готов использовать ядерное оружие и активно проводит испытания своих ракет. В свою очередь, США не дают Северной Корее действовать в политическом и военном поле, угрожают сбить атомные реактивные снаряды и ведут свой флот к берегам КНДР. Такое положение дел стимулирует различные СМИ анализировать ситуацию и выносить предположения, что скоро начнется Третья мировая война, так как спровоцированные северокорейцы все-таки применят атомное вооружение.  

Однако военный эксперт, полковник в отставке Михаил Ходаренок считает, что, какую бы агрессивную риторику Северная Корея не вела, на самом деле, она не сможет противостоять США в открытом бою. Более того, КНДР не сможет применить свои ядерные ракеты. Именно поэтому Ким Чен Ын постоянно говорит о превентивном атомном ударе.

Своим мнением о войне КНДР и США военный эксперт поделился в интервью изданию «Газета.ру». Ходаренок рассказал, что современная стратегия ведения боевых действий США заключается в нанесении глобального разоружающего удара. При этом атака будет осуществлена всего за один час.  

Также примечательно, что США могут напасть на КНДР как силами передового базирования, так экспедиционными воздушными группировками и авианосными ударными группами. 

На данный момент у берегов Северной Кореи несет боевое дежурство авианосец «Карл Винсон» в сопровождении одного ракетного крейсера и двух ракетных эсминцев. Однако, как считает военный эксперт,  в самое короткое время на помощь морской группировке Дональд Трамп может отправить силы Седьмого флота США, который является крупнейшим соединением передового базирования ВМС США.

Таким образом, у берегов Северной Кореи может появиться мощная ударная флотилия, которая будет иметь в своем составе не только авианосец «Карл Винсон» с кораблями поддержки, но и атомный ударный авианосец «Джордж Вашингтон», крейсеры с управляемым ракетным вооружением (УРО) типа «Тикондерога», «Энтиетам», эсминцы «Фитцжеральд», «Стетхем», атомные подводные лодки «Чикаго», «Ки-Уэст» и «Оклахома-Сити».

И это далеко не полный перечень кораблей и субмарин, которые отправятся к берегам КНДР. Примечателен тот факт, что все эти боевые единицы оснащены ракетами «Томагавк». На одном только крейсере УРО их может насчитываться до 122 штук.

Никаких ядерных ракет: как США угомонят КНДР всего за час

«Мать всех бомб» - GBU-43/B

Фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Но и это еще не все, чем могут ответить США на агрессию КНДР. Ходаренок полагает, что для подавления северокорейской армии Соединенные Штаты вполне могут задействовать  2,3,4,5 и 6-й флоты ВМС США.  Тогда  Ким Чен Ын точно не обрадуется, увидев у берегов своего государства  подводные лодки типа SSGN-726 «Огайо» (Ohio), SSGN-727 «Мичиган» (Michigan), SSGN-728 «Флорида» (Florida), SSGN-729 «Джорджия»  - у каждой из них по 154 «Томагавка» на борту.  В общем и целом США в состоянии выпустить по КНДР 2000-2500 крылатых ракет.

«Эта армада может несколько раз подряд снести с лица земли пункты высших звеньев управления, узлы связи, объекты противовоздушной обороны, ядерные полигоны и позиционные районы ракетных войск КНДР», - пояснил изданию «Газета.ру» Михаил Ходаренок.

Военный эксперт считает, что при реализации сценария глобального удара и одномоментного запуска нескольких тысяч ракет КНДР просто не успеет воспользоваться своим немногочисленным ядерным оружием. Также офицеры Северной Кореи и правительство вряд ли спрячутся в бункерах, так как у США имеются в арсенале многотонные снаряды для пробивания армированного бетона и уничтожения подземных укрытий. Например, GBU-57,  GBU-28 или «мать всех бомб» GBU-43/B.

Поэтому, считает Ходаренок, Северной Корее можно надеяться только на одно - чтобы Китай договорился с США о применении лишь экономических и дипломатических мер в отношении Пхеньяна.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...