Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Уверенный взлет: Россия ускорит работы над Ил-96-400M

Уверенный взлет: Россия ускорит работы над Ил-96-400M
Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin/GFDL 1.2
6884
0

Представители конструкторского бюро имени Ильюшина, Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГОСНИИ) и ОАО «Авиадвигатели» на технической конференции в Росавиации обсудили создание перспективного российского широкофюзеляжного самолета Ил-96-400M и выразили готовность ускорить работы по выведению новинки на рынок.

Как сообщили участники встречи, создавать самолет придется исключительно собственными силами. Ранее предполагалось партнерство китайской стороны, но, судя по всему, сотрудничество не задалось.

Как пояснил в ходе конференции генеральный конструктор бюро имени Ильюшина Николай Таликов, самым большим вызовом для авиастроителей будет создание своими силами современной авионики и другого оборудования, соответствующего требованиям  EASA и FAA, а также повышение комфортабельности пассажирского салона. Между тем, отметил Таликов, замена электрооборудования на более современное может дать уменьшение массы самолета на 1-2 тонны.

Напомним, модернизированному «Илу» предстоит составить конкуренцию широкофюзеляжным американским «Боингам» и европейским «Эйрбасам». По оценкам КБ имени Ильюшина, с учетом всего комплекса планируемых улучшений, включая прямые эксплуатационные расходы, Ил-96-400М будет способен превзойти серийный Airbus A330.

«Самолеты оказались близки по операционной экономике. А с учетом разницы цен в связи с изменением валютного курса российская машина выходит на конкурентоспособный уровень», - отметил Таликов.

За основу конструкции новинки решено взять платформу транспортного Ил-96M/T, длина которой составляет 63,94 м, высота - 15,72 м, а размах крыльев - 60,11 м. Самолет оснащен четырьмя двигателями ПС-90A1, способными развивать тягу в 171 kN каждый. Не исключено, что на Ил-96-400М установят следующую модификацию двигателей - ПС-90А3М, которые, по словам разработчиков, смогут повысить тягу на взлетном режиме до 18 т. А еще через 10-15 лет в России будет создан двигатель ПД-35 с тягой 35 т, над созданием которого уже трудятся специалисты. С его появлением Ил-96 можно будет усовершенствовать и вовсе под двухдвигательный вариант.

При максимальном взлетном весе 270 т Ил-96-400M сможет принимать на борт до 400 пассажиров, планируют разработчики. Вносить какие-либо другие серьезные изменения в проверенные временем планеры и системы не предполагается. Также не потребуются дополнительные испытания. Самолет имеет высокий подтвержденный ресурс конструкции в 70 тысяч часов.

Согласно прогнозам, озвученным на конференции, прототип Ил-96-400M начнет испытательные полеты уже в 2019 году, а его серийное производство запланировано на 2020-й. Выпускать его будут на авиапредприятии ВАСО в Воронеже. По словам Таликова, предприятия ВАСО в состоянии производить 8-10 самолетов в год для российских перевозчиков.

Как пишет портал Aircargonews, в прошлом году правительство России  выделило на развитие программы Ил-96-400M около 50 млрд рублей. Половину суммы получили промышленные предприятия, в том числе КБ имени Ильюшина. Оставшаяся часть денежных средств будет направлена на продвижение новинки на рынке. Этим займется государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которой предстоит продумать для потенциальных покупателей наиболее привлекательные условия. В первую очередь, интерес к самолетам могут проявить отечественные авиакомпании, которым выгодно развивать сообщение внутри страны на российских воздушных судах, особенно на фоне возможного расширения эмбарго на большие пассажирские самолеты западного производства. Ранее сообщалось, что с 2020 по 2023 год ГТЛК должна принять пять новых самолетов. Предполагается, что они будут эксплуатироваться на линиях между Москвой и Владивостоком с Хабаровском.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...