Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Специалисты разрушили миф о злобной мачехе

Специалисты разрушили миф о злобной мачехе
Фото: pixabay.com/PD
1082
0

Специалисты из университета Атабаска, который находится в канадском городе Альберта, разрушили миф о злой мачехе. Он сформировался в подсознании людей после выхода в свет сказки Шарля Перро «Золушка» в 1697 году. Об этом пишет издание «Актуальные новости».

В рассказе неродная мать главной героини представлена как жестокий и бесчестный человек. Этот образ отложился в умах и стал клеймом для многих людей.

В ходе исследования ученые изучили множество статей, которые посвящены семейным разводам и конфликтам. Выяснилось, что на мачех зачастую наговаривали. После разводов именно они помогают удерживать семью вместе, создавая благоприятную атмосферу и поддерживая подрастающее поколение.

Один из авторов исследования рассказал о необходимости поменять мнение общества о злобных мачехах. Отношение к ним должно быть изменено в лучшую сторону, так как они не являются бесчестными и жестокими людьми.

Также ученые отмечают, что у детей из разведенных семей наблюдаются более низкие поведенческие и умственные навыки в сравнении с детьми из полноценных семей. По этой причине повторный брак положительно скажется на их поведении.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...