Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Все в Крым: российские йоги признали курорт одним из лучших для медитации

Все в Крым: российские йоги признали курорт одним из лучших для медитации
93
0

Полуостров Крым оказался в тройке самых популярных мест для занятий йогой. В топ-три российские адепты медитации и левитации поставили также Подмосковье и Краснодарский край.

Полуостров Крым оказался в тройке самых популярных мест для занятий йогой. В топ-три российские адепты медитации и левитации поставили также Подмосковье и Краснодарский край.

Как передает РИА «Новый день», полуостров полюбился йогам из-за мыса Фиолент в Севастополе, села Соколиное, поселка Зеленогорье, урочища Ласпи, а также пещерного города Чуфут-Кале. Спрос рождает предложение, а потому на полуострове делают все, чтобы приверженцы искусства релаксации не только проводили отдых с пользой для души и тела, но и могли обмениваться опытом друг с другом, да и просто пообщаться: на текущий год запланировано девять йога-фестивалей.

Это, надо отметить, в разы больше, чем в предыдущие годы. Так, за сезон 2016 года форумов было шесть, а годом ранее – всего четыре.

Возможно, секрет Крыма, который превращается в мекку для йогов, заключается в том, что там индийскую методику адаптируют к российскому менталитету. На полуострове набирает популярность направление «вежливая йога», разбавленная техниками, разработанными отечественными гуру.

По данным «ТурСтата», которые приводит агентство Newdaynews.ru, ежегодное количество йога-туристов в России насчитывает порядка 300 тысяч. Отправляясь в Крым за здоровьем, которое дает солнце, море и воздух, они пополняют ряды патриотичных путешественников, количество которых растет год от года.

Все в Крым: российский йоги признали курорт одним из лучших для медитации

Ласточкино гнездо

Фото: pixabay.com/PD

Как заявлял ранее министр курортов и туризма России Сергей Стрельбицкий, за сезон 2017 года крымские отельеры готовятся принять более шести миллионов туристов, 85 % из которых - россияне. Хотя, глава ведомства отметил, что на полуострове с не меньшим радушием встретят и иностранцев, в том числе и украинцев. Правда, не без сожаления отметил политик, в последнее время не у всех граждан Незалежной есть финансовая возможность посетить пляжи и достопримечательности российского курорта.

Специалисты отмечают, что интерес туристов к Крыму растет не по дням, а по часам. Чаще всего полуостров выбирают жители Китая, Индии и Ирана.

Растущий поток путешественников говорит о том, что российские власти выполняют обещания и налаживают жизнь в Крыму. Это касается и необходимой инфраструктуры (речь идет об электрификации, реконструкции туробъектов, дорог, пляжей), и повышения туристической культуры. А после окончания строительства Крымского моста ожидается еще больший наплыв путешественников. Таким образом, можно быть уверенными в том, что Крым в скором будущем станет одним из лучших мест отдыха в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт