КНДР пригрозила безжалостным контрударом США в случае агрессии

КНДР пригрозила безжалостным контрударом США в случае агрессии
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
8882
0

Руководство армии КНДР, обращаясь к военному командованию США, пообещало немедленно и серьезно ответить в случае проявления агрессии и применения силы.

Руководство армии КНДР, обращаясь к военному командованию США, пообещало немедленно и серьезно ответить в случае проявления агрессии и применения силы, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, распространенном военными КНДР через агентство ЦТАК, опасаться следует не только Вашингтону, но и его союзникам, недружелюбно настроенным по отношению к Корейской Республике – все провокации будут «безжалостно сорваны».

Заявление имеет под собой основания. Авианосная группа США во главе с флагманом «Карл Винсон» ранее опасно приблизилась к Корейскому полуострову. В КНДР не исключили возможность провокаций в связи с празднованием 105-летия первого президента Республики Ким Ир Сена, которого в стране возводят в ранг героя.

К слову, сегодня на военном параде в честь торжественной даты корейские военные продемонстрировали межконтинентальную баллистическую ракету абсолютно нового типа. И это первый раз, когда коммунистическая страна, изолирующаяся от мира, открывает тайны вооружения.

На фоне военного напряжения КНДР на параде в Пхеньяне показала и вооружение для подводных лодок. Демонстрация силы – своеобразный ответ США на заявленную стратегию серьезного давления.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт