Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ИГ* заявили об отсутствии потерь после применения «матери всех бомб»

В ИГ* заявили об отсутствии потерь после применения «матери всех бомб»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
147
0

Главари ИГ1* утверждают, что «мать всех бомб», которую сбросили на позиции боевиков в Афганистане ВВС США, не нанесла существенных потерь организации.

Главари ИГ1* утверждают, что «мать всех бомб», которую сбросили на позиции боевиков в Афганистане ВВС США, не нанесла существенных потерь организации. Об этом передает «Интерфакс». Отметим, что это было первое применение подобного вооружения, которое находилось в стране с января.

Между тем представители властных структур в Афганистане утверждают, что взрыв самой большой неядерной бомбы американцев уничтожил 36 исламистов, однако жертв среди местного населения, по их сведениям, нет.

Сегодня появилась информация о том, что мега-бомба убила 92 боевиков. Об этом со ссылкой на местную власть провинции Нангахар сообщает агентство faz.net.

Напомним, американские военно-воздушные силы 13 апреля сбросили на позиции ИГ в Афганистане, в регионе Ачин провинции Нангахар, самую большую бомбу, которая получила название «матери всех бомб». В Пентагоне объяснили такие действия стремлением уничтожить боевиков, а также явить лидерам террористам ИГ решимость и силу США. По данным американских военных, такие действия не требуют санкции президента.

Инцидент прокомментировал ранее Алексей Пушков. Он убежден, что лидер США санкционировал пуск сверхмощной бомбы отнюдь не с целью борьбы с ИГ, а лишь для демонстрации силы.

* ИГ – террористическая организация, деятельность запрещена в России

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт