Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт назвал причины отстранения России от «Евровидения-2018»

Эксперт назвал причины отстранения России от «Евровидения-2018»
Фото: pixabay.com/PD
190
0

Организаторы «Евровидения-2018» допускают вариант отстранения России от участия в международном конкурсе.

Стало известно, что представители EBU (Европейский вещательный союз) предполагают возможное отстранение России от участия в международном конкурсе «Евровидение-2018». Об этом сообщил информационный портал RT, ссылаясь на официального спикера организации Дэвида Гудмана. Однако, отметим, что решение будет принято только тогда, когда состоится нынешнее вокальное мероприятие в столице Украины.

Гендиректор «Евровидения» Ингрид Делтерне заявила, что Киев, отказавший во въезде на украинскую территорию российской конкурсантке Юлии Самойловой, может также пострадать от своих действий в сторону РФ. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к профессору, доценту кафедры культурологии Новожилову Роману, чтобы выяснить, по какой причине было озвучено решение об отстранении в 2018 году России.

Научный деятель сообщает, что это решение мотивировано тем, что Россия отказалась заменять Юлию Самойлову или показывать дистанционное выступление конкурсантки, поскольку слишком часто РФ шла на уступки Украине. Трансляция «Евровидения-2017» не будет осуществляться по российскому телевидению. Эксперт считает, что ни выкупать свое место, ни заменять участника Россия не должна по желанию Украины. Также Роман Сергеевич отмечает, что санкции затронут и украинскую сторону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
ПолитЭксперт