Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Омбудсмен Украины: в украинских тюрьмах содержатся 300 россиян

Омбудсмен Украины: в украинских тюрьмах содержатся 300 россиян
Фото: facebook.com - bohdan.kryklyvenko
160
0

Между Украиной и Россией происходит налаживание отношений в сфере реализации прав человека. Как сообщила украинский омбудсмен Валерия Лутковская в интервью «5 каналу», политик направила послание, адресованное российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москалиновской.

Между Украиной и Россией происходит налаживание отношений в сфере реализации прав человека на территориях этих двух государств. Как сообщила украинский омбудсмен Валерия Лутковская в интервью «5 каналу», политик направила в Москву послание, адресованное российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москалиновской.

Послание украинского политика содержало список более чем 300 российских граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях на территории Украины.

Также Уполномоченный Верховной рады по правам человека попросила у своей коллеги из России помощи в содействии для создания возможности посещения 12 осужденных в Российской Федерации украинцев.

Лутковская отметила, что возлагает большие надежды на российско-украинские взаимоотношения в этой сфере и на взаимодействие, установленное между двумя правовыми институтами обоих государств.

В свою очередь, политик заверяет, что ожидает положительной реакции от российской стороны и уточняет, что прошло совсем немного времени с момента, отправления данного списка.

Напомним, что ранее оба уполномоченных по правам человека неоднократно проводили встречи, направленные на взаимодействие между властями России и Украины в данном направлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт