Американский эсминец вошёл в Южно-Китайское море рядом с КНДР

Американский эсминец вошёл в Южно-Китайское море рядом с КНДР
Фото: flickr.com - Official U.S. Navy Page
2699
0

Представители пресс-службы Пентагона сообщили общественности, что на фоне эскалации конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей, Вашингтон принял решение отправить один из своих эсминцев, находящихся неподалеку от Японии, в воды Южно-Китайского моря рядом с границами КНДР.

Представители отдела по взаимодействию со средствами массовой информации американского военного ведомства сообщили общественности, что на фоне эскалации конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей, Вашингтон принял решение отправить один из своих эсминцев, находящихся неподалеку от Японии, в воды Южно-Китайского моря рядом с территориальными границами КНДР.

Это политическое решение, принятое группой высокопоставленных военных, должно предостеречь Пхеньян от возможного испытания ядерной баллистической ракеты, которое по сведениям, полученным сотрудниками американской разведки, должны состояться в ближайшие несколько дней.

Напомним, что ранее официальные представители Пентагона подтверждали возможность ракетного удара по территории Северной Кореи, в качестве превентивного удара, целью которого стало бы предостережение, направленное северокорейским политикам.

Также Соединенные Штаты отмечают тот факт, что в случае какой-либо угрозы для их давних союзников – Южной Кореи и Японии, вооруженные силы страны могут начать полномасштабную военную операцию на Корейском полуострове.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт