Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

CNN признал: план Вашингтона не сработал, Россия не бросает своих союзников

CNN признал: план Вашингтона не сработал, Россия не бросает своих союзников
7118
0

Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс, комментируя ситуацию с нанесением ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат со стороны Вашингтона и последовавшей за этим реакцией со стороны союзников Дамаска отметил, что США не удалось заставить Россию отвернуться спиной к друзьям на внешнеполитической арене.

Ранее по итогам проведенной встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его коллег из Ирана и Сирии, все три дипломата пришли к выводу, что проведенная ракетная атака была совершена по надуманным причинам и стала нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики.

Чанс отметил, что Лавров и его иностранные коллеги во время этой встречи подали сигнал Вашингтону, что они, основные союзники Башара Асада, намерены и дальше демонстрировать свою сплоченность. Своим ударом Вашингтон был намерен оказать давление на Россию, заставить попытаться дистанцировать Москву от режима лидера Дамаска. Но российские, иранские и сирийские дипломаты показали, что их позиция подтверждается и едина. Особенно в случае осуждения акта агрессии против суверенного государства.

Лавров потребовал, чтобы Вашингтон и другие страны Запада, состоящие в Международной антитеррористической коалиции, уважали суверенитет САР и не допускали никаких акций, способных спровоцировать крайне серьезные последствия для существующего сегодня миропорядка.

Мэтью Чанс также отметил, прошедшая встреча стала признаком того, что отношения между Россией и Сирией, а также Ираном нисколько не пошатнулись. Несмотря на то, что выпущенные 59 «Томагавков» первой целью преследовали именно разлад между союзниками. Но по его словам, Вашингтон намеренно пытался рассорить Россию и Сирию своей вероломной атакой.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...