18+

Американский блицкриг: КНДР есть чем «огрызнуться» в случае удара США

Американский блицкриг: КНДР есть чем «огрызнуться» в случае удара США
Фото: flickr.com/KCNA/CC BY-SA 2.0
15443
0

Бывший начальник Главного штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин в интервью «МК» рассказал, чем может закончиться конфликт между США и КНДР у берегов Корейского полуострова.

Бывший начальник Главного штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин в интервью «МК» рассказал, чем может закончиться конфликт между США и КНДР у берегов Корейского полуострова.

Напомним, на прошлой неделе США отправили ударную авианосную группу ВМФ к берегам Корейского полуострова, объясняя это сдерживанием потенциальной агрессии Северной Кореи в регионе. После этого Трамп распорядился отправить к имеющимся силам и подводную лодку третьего поколения типа «Огайо», имеющую на борту крылатые ракеты «Томагавк». Сегодня американские СМИ со ссылкой на источник в военном ведомстве заявили, что США нанесут ракетный удар по территории КНДР, если руководство страны решит провести запланированные на 15 апреля испытания ядерной бомбы.  

Виктор Есин считает, что в случае решения США нанести удар по КНДР, делать это они будут с помощью крылатых ракет. Для этого будет использована палубная авиация авианосцев, а так же крейсеры и эсминцы, которые могут наносить удары «Томагавками», как это уже было в Сирии. Ответная реакция КНДР в этом случае тоже будет продумана. Ведь системы ПВО не способны сбить крылатые ракеты США, да и авиация северокорейцев не сможет сравниться с ПВО, которые имеются у Штатов и Южной Кореи. Поэтому КНДР также прибегнет к ракетному удару.

В распоряжении военных сил Северной Кореи имеются баллистические ракеты «Хвасон-5», «Хвасон-6», «Хвасон-7», «Хвасон-9», «Хвасон-10». Они различаются по уровню заряда и дальности действия. Эксперт также не отрицает, что «Хвасон-10» может быть оборудован ядерной головной частью, что может внести некоторые поправки в планы США. Хотя Ким Чен Ын, считает Есин, несмотря на свой темперамент не станет наносить по американцам ядерный удар. В этом случае, учитывая характер Трампа, США ответят с такой силой, что КНДР потерпит крах.

Также не исключается возможность Пхеньяна использовать системы залпового огня и артиллерии для нанесения удара по стратегическим объектам Южной Кореи и базам США. Для этого руководство страны уже давно разместило свои системы на границе с южнокорейским государством. Причем ракеты могут долететь и до Сеула. Таким образом, поспешные действия США могут закончиться развязыванием масштабной войны, в которую будут втянуты многие страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт