Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Донбасс надеется на перемирие в Пасху

Донбасс надеется на перемирие в Пасху
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
5641
0

Глава делегации непризнанной Донецкой народной республики и председатель Народного Совета Денис Пушилин в ходе Минских переговоров заявил, что власти и жители ДНР все еще питают надежду на то, что Киев согласится хотя бы на перемирие в Пасху.

Глава делегации непризнанной Донецкой народной республики и председатель Народного Совета Денис Пушилин в ходе Минских переговоров заявил, что власти и жители ДНР все еще питают надежду на то, что Киев согласится хотя бы на перемирие в Пасху.

Пушилин проинформировал, что власти республики пытаются договориться о перемирии в православный праздник Пасхи. «Хотя бы два дня», — добавил политик. Он также напомнил, что несмотря на все достигнутые ранее договоренности, режим перемирия, установленный 13 апреля с 10:00 в очередной раз был сорван. Примечательно, что он был одобрен участниками Контактной группы в Минске, но уже через три часа после начала действия нарушен не менее шести раз со стороны украинских силовиков.

Ранее стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко обвинил ВСУ в нарушении режима тишины уже через час с момента его вступления в силу. Информацию о шести нарушениях также подтвердил и замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что власти ДНР уже просто перестали обращать внимания на все обещания киевской стороны по поводу прекращения огня, поскольку Украина еще ни разу не выполнила сказанное по отношению к жителям непризнанных республик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт