Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Киевлянка предупредила Украину: русский язык вспыхнет с огромной силой

Киевлянка предупредила Украину: русский язык вспыхнет с огромной силой
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
16668
0

События на Украине 2014 года, приведшие к смене легитимной власти и активизации радикальных националистических элементов, породили множество социальных проблем государства. Первоочередной целью пришедших к власти чиновников было изменение отношения украинской общественности к россиянам. Таким образом было намного проще выполнить задачу разобщить некогда братские народы. Для этого властями было принято решение разрушать исторические связи, проводить декоммунизацию, восхвалять людей, которые нанесли ущерб СССР, и прочее.

Объясняя это выделением украинской индивидуальности, Киев постепенно настроил довольно обширную часть населения против России. Однако не все граждане Украины поддались на выдуманные обвинения, поэтому до сих пор чтят совместную историю и выступают за сближение с РФ. К примеру, известный блогер, жительница Киева, публикующаяся под псевдонимом «Виктория Киевская», в статье на «newsland» заявила, что политикам в Киеве воздастся «на высшем суде» за свои действия.

«Киевская» считает, что сегодня на Украине происходит конкретный ультиматум советским воинам, и они все это видят. Все, что насильно, считает жительница Киева, будет возвращаться с огромной силой. Русский язык и культура в Украине вспыхнут с такой силой и яростью, причем, именно от тех людей, кто как раз больше всех любил украинский.

Блогер также сообщила, что ветераны не разделяют мнения официальных властей о совместном подвиге советских солдат, среди которых были и русские и украинцы, действовавшие сообща. Чиновники намеренно стараются изменить факты, представить исторические события в ином свете, либо вовсе исказить их. По мнению Виктории, нынешнее положение дел, все страдания, случившиеся с народом за последние годы, являются результатом действия властей, которые наплевательски относятся к истории и советским солдатам, погибшим на войне. В пример приводится ограничения 9 мая, отказ от военной символики тех времен, публичное презрение ветеранов, желающих праздновать «российский» праздник.

«Киевская» отмечает, что подобное отношение к победителю никогда не проявляли даже проигравшие стороны, приведя в пример известное письмо немца из Мюнхена, который уверял, что половина Германии придет воевать за Россию, если потребуется. Да и памятник русскому солдату в ФРГ говорит о многом. Но Украина не хочет принимать славную историю, поэтому пытается ее изменить. В конце своей статьи Виктория обращается к украинской власти с просьбой признать нападение на Донбасс, использование первыми авиации и артиллерии, убийство соотечественников. Ведь должно пройти несколько веков, считает жительница Киева, прежде чем новые «победы» затмят прошлые достижения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...