Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Алюминий в российской авиации: впереди открытие новых производств

Алюминий в российской авиации: впереди открытие новых производств
8197
0

Отечественная Алюминиевая Ассоциация считает необходимым увеличить выпуск на российской территории комплектующих для авиационной техники. По мнению специалистов, необходимо развивать потребление алюминия в этой отрасли. Об этом сообщает официальный сайт объединения.

На днях состоялось первое заседание авиационного сектора Алюминиевой Ассоциации, в котором приняли участие представители ведущих российских предприятий авиакосмической и алюминиевой отраслей.

Специалисты пришли к выводу, что нужно активизировать работу в отношении авиационных колес, пассажирских кресел и проводов. Согласно статистике, авиационная проводка занимает около 20% массы авиационного средства. В связи с этим использование алюминия позволит снизить вес самолета на две-три тонны. Вместе с тем алюминиевые провода дешевле, чем медные. В настоящее время такая продукция на территории РФ не производится, однако есть возможность наладить выпуск.

Во время совещания было отмечено, что в России не развернуто производство авиационных кресел. Для новейших российских самолетов (МС-21 и SSJ 100) они ввозятся из-за рубежа. Эксперты считают, что до 2035 года потребность в авиационных креслах составляет 200 тысяч единиц. В связи с этим будет логично наладить собственное производство этой алюминиевой продукции.

Алюминиевая Ассоциация и российские авиапроизводители будут активно сотрудничать и по другим направлениям. Это позволит в перспективе отказаться от импорта алюминиевых деталей для воздушных судов.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...