Боевики ИГ* высмеяли удар неэффективной американской «супербомбы»

Боевики ИГ* высмеяли удар неэффективной американской «супербомбы»
Фото: pixabay.com - PD
3361
0

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила о том, что боевики не понесли ущерба в результате удара Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки в Афганистане. ВС США использовали самую мощную бомбу GBU-43/B в своем арсенале.

Террористическая группировка «Исламское государство»1 заявила о том, что боевики не понесли ущерба в результате удара Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки в Афганистане. ВС США использовали самую мощную бомбу GBU-43/B в своем арсенале. Об этом проинформировало агентство РИА Новости, ссылаясь на «Франс пресс».

Боевики сообщили, что эффективность американского удара равна нулю, так как не было ни убитых, ни раненных.

Вчера, 13 апреля, Вооруженные Силы США впервые нанесли удар «супербомбой»  по инфраструктуре террористов в Афганистане.

Неядерная американская бомба GBU-43/B имеет вес девять с половинной тонн, из которых восемь с половиной тонн - масса взрывчатого вещества. Она была доставлена самолетом МС-130. В Пентагоне утверждают, что всего на вооружении страны 15 таких бомб.

Ранее общественно-политическое издание «ПолитЭксперт» сообщало о том, что у России есть ответ американской «матери всех бомб» - «папа всех бомб» (АВБПМ). 

*«Исламское государство» (ИГ1)  - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт