Библейское открытие: какое вино пил Иисус во время тайной вечери

Библейское открытие: какое вино пил Иисус во время тайной вечери
Фото: flickr.com/waitingfortheword/CC BY 2.0
2667
0

Вопрос о том, какое именно вино пил Иисус во время последнего ужина с апостолами терзает умы большого количества ученых.

Вопрос о том, какое именно вино пил Иисус во время последнего ужина с апостолами терзает умы большого количества ученых. Спустя почти две тысячи лет исследователи смогли приоткрыть завесу тайны последнего четверга Иисуса, передают  Gogetnews.info.

По словам отца Даниэля Кендалла, профессора богословия и Писания в Университете Сан-Франциско, чтобы ответить на вопрос о вине, которое пил Иисус, нужно определить место и время последнего его обеда с учениками.

Три из четырех рассказов, которые повествуют нам о жизни Христа в Библии, известных как Евангелия, свидетельствуют о том, что крайний прием пищи у него был в последний четверг празднования Пасхи примерно в 30 году нашей эры. 

Также Кендалл рассказал, что в отличие от Иоанна Крестителя, Иисус пил вино. В то время сорта вин не имели названий и не были идентифицированы. Однако ясно одно, что все они произрастали на территории Ближнего Востока приблизительно в четвертом веке до н.э. Все данные, которыми располагают ученые, говорят о том, что во время последнего ужина Искупителя были популярны богатые концентрированные вина. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт