Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отпускное путешествие: льготные билеты в Крым увеличат турпоток

Отпускное путешествие: льготные билеты в Крым увеличат турпоток
Фото: politexpert.net
107
0

Федеральная программа субсидирования авиаперевозок в нынешнем году расширяет свое действие. Поездки в Крым станут более выгодными для различных категорий граждан. Об этом сообщает ТАСС.

С приближением летнего периода все больше людей задумываются о месте для отдыха. Россия за последние годы заметно увеличила внутренний туристический поток благодаря грамотным действиям властей в данном направлении. Кроме того, мировая экономическая ситуация и опасности, которые присутствуют за рубежом, подталкивают граждан выбирать отечественные курорты. Именно поэтому популярные направления для отдыха в РФ пользуются особым интересом у населения.

Российское руководство оказывает неоценимую помощь туроператорам и курортам для увеличения количества отдыхающих. Для этого вводятся специальные государственные программы, действующие по системе поддержки авиаперевозок. К примеру, агентство ТАСС сообщило, что в текущем году программа субсидирования будет расширена. Крым, который является одним из самых популярных у россиян мест для отдыха, прогнозирует серьезный рост пассажиропотока в республику. Крымское направление теперь сможет предоставить льготные билеты для пассажиров, вылетающих из Орска.

Подобная господдержка в 2016 году привела к увеличению турпотока из российских городов. Граждане, которые посетили полуостров с 2014 года, все чаще вновь выбирают именно его в качестве места для проведения отпуска. Льготные билеты распространяются для определенных категорий людей. Отмечается, что на более выгодные условия покупки билетов могут рассчитывать граждане РФ до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, инвалиды различных групп и сопровождающие их лица.

Примечательно, что данная программа субсидирования авиаперевозок в нынешнем году начнет действовать раньше, чем в прошлом - с 15 мая по 30 ноября. Причем помимо выбранного туроператорами Орска в конкурсе на субсидирование участвовали также Сыктывкар и Сочи. Однако по предусмотренной системе последним словом в вопросе льготных билетов обладают компании, осуществляющие перевозки. Вероятно, в следующем году список отправных направлений, подпадающий под субсидии, будет расширен.

С подобными инициативами государства население будет все чаще выбирать курорты РФ для отдыха. Статистика последних лет показывает, что граждане России предпочитают посещение российских городов, поскольку это стало намного выгоднее и надежнее, учитывая происходящие в мире события.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт