18+

Эрнст: Самойлова поедет на «Евровидение»

Эрнст: Самойлова поедет на «Евровидение»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
2579
0

Выступление российской певицы Юлии Самойловой на музыкальном конкурсе «Евровидение-2018» обсуждалось с Европейским вещательным союзом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора «Первого канала» Константин Эрнст.

Выступление российской певицы Юлии Самойловой на музыкальном конкурсе «Евровидение-2018» обсуждалось с Европейским вещательным союзом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста.

Эрнст рассказал, что Европейский вещательный союз принял решение, что российская певица Юлия Самойлова выступит на «Евровидении-2018». Они, как организаторы, должны следить за соблюдением правил конкурса, которые гласят, что страна, которая проводит конкурс, имеет право вводить ограничение на участие.

Ранее Европейский вещательный союз официально заявил, что Российская Федерация не примет участие в музыкальном конкурсе в этом году, который пройдет в украинской столице. Это связано с тем, что российская сторона отказалась заменить Самойлову, которой Киев запретил въезд в страну в связи с тем, что она проводила концерт на полуострове Крым.

«Первый канал» сообщил, что украинская сторона своим решением политизирует музыкальный конкурс «Евровидение». В сообщении отмечается, что главной целью конкурса было объединение людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт