Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Благодаря экономическому союзу Белоруссия, Киргизия и Армения сохранили финансовую независимость

Благодаря экономическому союзу Белоруссия, Киргизия и Армения сохранили финансовую независимость
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
2953
0

Благодаря экономическому союзу Белоруссия, Киргизия и Армения могут наблюдать рост объемов внешней торговли. За счет этого объединения прошедший кризис принес им не такие большие потери. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на гендиректора Института ЕврАзЭс Владимира Лепехина.

Благодаря экономическому союзу Белоруссия, Киргизия и Армения могут наблюдать рост объемов внешней торговли. За счет этого объединения прошедший кризис принес им не такие большие потери. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на гендиректора Института ЕврАзЭс Владимира Лепехина.

Лепехин отметил, что прошедший кризис 2014-2015 годов продемонстрировал способность стран-участников ЕАЭС сплотиться в случае наступления внешних угроз. Также он подчеркнул, что без этого взаимодействия Минск, Ереван и Бишкек не смогли бы выжить, так как они в сильной степени зависят от связей с Москвой и общих проектов. В случае их отказа войти в союз, им, так или иначе, пришлось бы искать «покровителей». Единственная страна, которая смогла бы сохранить финансовую суверенность, это Казахстан.

ЕАЭС создавался в начале 2015 года. Тогда в него входило лишь четыре страны – Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения. Позднее в альянс вошла Киргизия. Также желание присоединиться выразил Таджикистан. Молдавия на сегодняшнем саммите получила статус наблюдателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт