Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гостям украинского «Евровидения» дали ценный совет: «Кричите и убегайте!»

Гостям украинского «Евровидения» дали ценный совет: «Кричите и убегайте!»
Фото: ИА "Народные новости"
12404
0

Международный конкурс «Евровидение», который должен пройти в Киеве в текущем году, уже вызвал множество скандалов. После запрета на участие представительницы от России Юлии Самойловой, Украина уже столкнулась с волной негатива, непонимания Европой подобной политики, поэтому серьезно понизила свой авторитет. Кроме того, данные события негативно сказались на желании зарубежных гостей конкурса посещать столь не толерантное и порой агрессивное государство, где власти ведут себя крайне непрофессионально.

Киев и сам понимает, что проведение масштабного международного мероприятия после подобных событий не пройдет без инцидентов. Для этого правоохранительные органы Украины выпустили специальный гид по правилам поведения на улицах во время пребывания в стране. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Эта «напоминалка» была выпущена на множестве языков. В ней указано, что посетителям музыкального конкурса советуют не оставлять вещи без присмотра, не пить в общественных местах и с незнакомыми людьми, а также не играть в азартные игры.

Кроме того, стоит уделить особое внимание правилам поведения в опасных ситуациях. К примеру, когда гости города столкнутся с агрессивно настроенными элементами. По «правилам», полиция призывает избегать общения с подобными особами, а если конфликта не избежать, то необходимо не показывать страх, вежливо отвечать, не реагировать на выпады и попытаться уйти. Если уже произошел контакт с преступником, не стоит стесняться кричать и убегать от агрессора.

Власти Украины понимают, что в стране, где присутствуют не только агрессивные, но и крайне радикальные элементы, необходимо соблюдать осторожность. Чтобы не провоцировать радикалов на активные действия даже рассматривается вариант введения «сухого закона» на время конкурса. Находящиеся в алкогольном опьянении «особы», как написано в гиде полиции, способны на все. Вряд ли европейцам, порой нетрадиционной ориентации, понравятся действия радикалов Украины, которые не захотят терпеть различия в культуре. Вероятно поэтому, полиция предлагает гостям столицы не посещать безлюдные места и выбирать проверенные маршруты следования.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...