Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

BuzzFeed опасается за здоровье Райкрофта после конфликта к Сафронковым

BuzzFeed опасается за здоровье Райкрофта после конфликта к Сафронковым
Фото: russiaun.ru - Постоянное представительство Российской Федерации при ООН
528
0

Похоже, что конфликт в Сирии никого не оставляет равнодушным. Пути решения проблем в САР постоянно обсуждаются на дипломатических встречах.

Похоже, что конфликт в Сирии никого не оставляет равнодушным. Пути решения проблем в САР постоянно обсуждаются на дипломатических встречах. Не всегда удается подходить к данному вопросу с холодной головой. Вот и недавний конфликт временного представителя РФ в ООН Владимира Сафронкова с британским коллегой Мэтью Райкрофтом не остался незамеченным, передает «НьюИнформ».

Скандал разгорелся после того, как на заседании Совбеза ООН Россия наложила право вето на резолюцию по Сирии.  Райкрофт обвинил российскую сторону в слишком частом применении права вето и поддержке правительства Дамаска, которое якобы применило химоружие на территории САР. Однако никаких доказательств он не привел.

Владимир Сафронков, не долго думая, резко поставил на место постпреда Великобритании, заявив, что Мэтью Райкрофт только и думает о том, чтобы затруднить усилия, которые прилагает Россия и Сирия для разрешения военного конфликта на Ближнем Востоке. 

В своей статье издание BuzzFeed выразило предположение, что после такого политического «нокаута» российский дипломат якобы должен был повредить своему оппоненту коленные чашечки. 

Очевидно, что Сафронкову надоели выпады Запада и ложь, которая постоянно льется в сторону России. Дипломат ответил жестко, но все соответствовало истине. Отдельные представители ООН не упускают случая, чтобы обвинить РФ в той или иной проблеме. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт