Русофоб Макаревич раскритиковал Москву за отказ от участия в «Евровидении»

Русофоб Макаревич раскритиковал Москву за отказ от участия в «Евровидении»
Фото: wikipedia.org - /government.ru/CC BY 3.0
9998
0

Андрей Макаревич, ставший особенно знаменитым после того, как начал выступать с антироссийской риторикой в СМИ, заявил, что запрет со стороны Украины на участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» и отказ России от участия в песенном состязании является глупостью обеих стран.

Известный рок-музыкант Андрей Макаревич, ставший особенно знаменитым после того, как начал выступать с антироссийской риторикой в СМИ, заявил, что запрет со стороны Украины на участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» и отказ России от участия в песенном состязании является глупостью обеих стран.

Макаревич подчеркнул, что с украинской стороны было неразумно отказать Самойловой в участии в международном конкурсе только по той причине, что российская певица выступила с концертом в Крыму, который Киев до сих пор считает «несправедливо оккупированным». Ведь престиж Незалежной значительно ухудшился из-за возникшего на этой почве скандала.

В свою очередь отказ Москвы от участия в конкурсе на таких условиях певец также назвал «нескладным событием». По его мнению, российская сторона могла бы выбрать другого участника. Такого, чтобы он «знал украинские законы и не нарушал их».

Ранее стало известно об официальном отказе России от участия в состязании, которое пройдет в этом году в Киеве.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт