Следователи Франции: Ле Пен необходимо лишить парламентского иммунитета

Следователи Франции: Ле Пен необходимо лишить парламентского иммунитета
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
2463
0

Следователи Франции требуют лишить Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности из-за ее отказа в даче показаний по делу о хищении средств Европейского парламента.

Следователи Франции проводят расследование в отношении лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая подозревается в хищении средств Европейского парламента. В связи с тем, что она защищена парламентской неприкосновенностью, ранее Ле Пен отказалась предстать перед следователями. По этой причине от правоохранительных органов поступило требование лишить ее этой прерогативы. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на газету Le Figaro.

После заявления лидера партии «Народный фронт», что она не обязана являться по вызову судей для дачи показаний, следователи потребовали лишить ее парламентской неприкосновенности. Соответствующий запрос 30 марта был направлен в Европарламент.

Также в деле о хищении подозревается депутат партии «Народный фронт» Мари-Кристин Бутонне. Следователи также потребовали лишить ее иммунитета за отказ в даче показаний. Ле Пен и Бутонне предъявлено обвинение в злоупотреблении доверием.

Решение о лишении депутатской неприкосновенности будет обсуждаться в рамках голосования Европейского парламента. Этот процесс может затянуться на несколько месяцев.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт