МИД КНДР: ситуация в регионе зашла в тупик

МИД КНДР: ситуация в регионе зашла в тупик
Фото: wikipedia.org - J.A. de Roo/CC BY-SA 3.0
2034
0

Представитель МИД КНДР Хан Сон Рюль рассказал об обстановке на Корейском полуострове. По его словам, ситуация «зашла в тупик». Об этом проинформировало агентство RT со ссылкой на Associated Press.

Представитель МИД КНДР Хан Сон Рюль рассказал об обстановке на Корейском полуострове. По его словам, ситуация «зашла в тупик». Об этом проинформировало агентство RT со ссылкой на Associated Press.

Но несмотря на сложившуюся ситуацию в регионе, Хан Сон Рюль заявил, что в стране будут и дальше проводить испытания ядерных ракет, и будет это делаться тогда, когда посчитается нужным. Также он подчеркнул, что действия новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки лишь добавляют проблем.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что президенту США Дональду Трампу представили два сценария решения ядерной угрозы КНДР. Один из них - упреждающий удар по Северной Корее. Второй - физическое устранение главы КНДР Ким Чен Ына.

Ранее общественно-политическое издание «ПолитЭксперт» проинформировало о том, что Вашингтон рассматривает вариант применения силы в отношении Северной Кореи. Серьезность этих намерений подтверждает тот факт, что Соединенные Штаты направили один из своих авианосцев к берегам КНДР.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт