Эрдоган пообещал не выпускать немецкого журналиста, пока он является президентом Турции

Эрдоган пообещал не выпускать немецкого журналиста, пока он является президентом Турции
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
2274
0

Немецкое информагентство Der Spiegel сообщило об ещё одном резком высказывании, сделанным президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Немецкое информагентство Der Spiegel сообщило о ещё одном резком высказывании, сделанным президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Согласно сообщению турецкого лидера в интервью местному телеканалу, пока Эрдоган занимает должность главы республики, журналист из Германии Дениз Юцель не выйдет из пенитенциарного учреждения.

Турецкий президент пообещал, что он лично проконтролирует эту ситуацию и не даст возможности для освобождения немца, пока он находится у власти.

Также глава Турции добавил, что как бы мировое сообщество не освещало это событие, Юцель, бесспорно, является террористом, а у турецких правоохранительных органов имеются фотоматериалы и другие доказательства подтверждающие его причастность к террористической деятельности.

Помимо этого, есть достоверная информация, что заключенный имел тесный контакт с террористами из Курдской рабочей партии. Эрдоган добавил, что если кто-нибудь ещё попадётся в руки турецкого правосудия, то он гарантирует неотвратимость наказания.

Это будет продолжаться до тех пор, пока немецкое правительство не отошлёт в Турцию подозреваемых в терроризме, список которых турецкие власти передали представителям ФРГ.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт