Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Председатель Верховной Рады рассказал, как борются с прогулами депутатов

Председатель Верховной Рады рассказал, как борются с прогулами депутатов
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
6959
0

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал в эфире украинского «5 канала», как борются с одной из самых серьёзных проблем парламентаризма на Украине прогулами.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал в эфире украинского «5 канала», как борются с одной из самых серьёзных проблем парламентаризма на Украине – прогулами.

Согласно заявлению политика, законотворцы, которые отсутствуют на пленарных заседаниях, не имея на то уважительной причины, не получают заработную плату за эти дни.

Парубий отмечает, что, несмотря на слабую посещаемость депутатов, украинский парламент прошлый год, по его словам, отработал достаточно результативно.

Однако эта проблема всё равно существенно снижает результативность работы Верховной рады, банально из-за того, что нехватка голосов приводит к невозможности принятия каких-либо решений, многие из которых согласованы фракциями ещё до проведения голосования.

По этой причине важные законопроекты вносятся по четвергам и средам, так как в пятницу в сессионном зале большая часть рабочих мест бывает пустой.

Отмечается, что с прогулами депутатов в украинском парламенте борются уже давно, причём совершенно разными способами, которые, в свою очередь, так и не принесли желаемого эффекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт