Новости
18+

EBU подтвердил, что Россия не будет участвовать на Евровидении-2017 и осудил Украину

default bg

На сайте Европейского вещательного союза опубликовано официальное сообщение об отсутствии российского участника на международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2017». Представители организации подтвердили, что Россия не примет участие в мероприятии в Киеве.

На сайте Европейского вещательного союза опубликовано официальное сообщение об отсутствии российского участника на международном музыкальном конкурсе «Евровидение – 2017». Представители организации подтвердили, что Россия не примет участие в мероприятии в Киеве.

Данное заявление было опубликовано через несколько часов после того, как Первый канал отказался транслировать конкурс из-за письма руководства EBU о невозможности урегулирования с украинскими властями вопроса о запрете въезда на территорию Украины Юлии Самойловой.

В своём сообщении организаторы музыкального конкурса отметили, что предложили несколько вариантов для решения данной проблемы. Напомним, что первым вариантом было предложение выбрать другого артиста, у которого нет проблем с въездом на Украину.

Второй вариант заключался в том, чтобы транслировать выступление российской певицы через спутник по видеомосту. Россия посчитала оба предложения неприемлемыми.  

Также глава наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг осудил киевские власти за созданные ограничения для российского участника и сообщил, что данные действия противоречат духу конкурса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru