Участники «Евровидения» решили молчать о Юлии Самойловой

Участники «Евровидения» решили молчать о Юлии Самойловой
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
5033
0

Большая часть участников музыкального конкурса «Евровидение» ограничилась вежливым сожалением из-за того, что спецслужбы Украины отказали во въезде российской исполнительнице Юлии Самойловой.

Большая часть участников музыкального конкурса «Евровидение» ограничилась вежливым сожалением из-за того, что спецслужбы Украины отказали во въезде российской исполнительнице Юлии Самойловой. В данной ситуации они поспешили заявить о своей аполитичности.

Один из фаворитов конкурса итальянец Франческо Габбани отметил, что ему, конечно, очень жаль россиянку, но с этим ничего поделать нельзя. Он также сообщил, что предпочитает вести разговор о музыке, а не о политике.

О своей аполитичности заявили и многие другие музыканты, отметив, что не могут как-то изменить сложившуюся ситуацию. Поддержку Самойловой высказал лишь представитель Болгарии Кристиан Костов — самый юный участник конкурса. По словам исполнителя, он был бы рад выступить вместе с россиянкой.

Отметим, что украинская сторона отказалась впускать российскую участницу на территорию страны, сославшись на то, что Самойлова посещала территорию Крыма. Полуостров уже на протяжении трех лет является частью РФ, однако Украина до сих пор не может с этим смириться.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт