Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Секс в космосе: это возможно

Секс в космосе: это возможно
Фото: flickr.com - Howard Walfish
2164
0

Международный день космонавтики вновь поднял тему освоения человеком космоса и необходимого для поддержания жизни на других планетах размножения. Этот щепетильный вопрос уже не раз возникал в связи с планами покорения Марса, однако каждый раз заканчивался отрицанием продолжения рода за пределами Земли.

Тем не менее, на этот раз французская газета Le Figaro опубликовала сенсационные результаты экспериментов в этой области. Ученые выявили пять видов, способных к размножению в космическом пространстве. К ним относятся, в первую очередь, одноклеточные (амебы), мухи рыбы и крысы.

На проведение опытов учёных подтолкнул прецедент сексуальной связи, якобы произошедший на борту советской космической станции «Салют-7» в 1982 году. Он полностью изменил представления американцев о возможностях репродукции в условиях невесомости и позволил продолжить исследования по возможностям колонизации космоса человеком.

Правда, учёные выяснили, что для размножения во Вселенной потребуется больше усилий даже мушке дрозофилы, не говоря уже о человеке, из-за дезориентирующего эффекта невесомости. Кроме того, высока вероятность негативного воздействия космической радиации на формирование зародыша и человеческую ДНК и появления мутаций.

Поэтому продолжение жизни в космосе по-прежнему остается под большим вопросом, от решения которого зависит, будет ли жизнь на Марсе. Однако пока что этот вопрос всё также является риторическим. Человек не долетит до Красной планеты из-за высокой радиации, от которой он защищен на Земле атмосферой и магнитным полем.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...