Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Киеве водитель выставил АТОшника из маршрутки: «вы плодитесь как крысы»

В Киеве водитель выставил АТОшника из маршрутки: «вы плодитесь как крысы»
Фото: wikipedia.org - Віктор Vizu/CC BY-SA 3.0
6160
0

В столице Украины водитель маршрутного такси №510 отказался вести участника АТО, хотя тот имел право на бесплатный проезд. Об этом сообщает издание «Киевский вестник».

После этого военнослужащий ВСУ позвонил руководству перевозчика с требованием наказать водителя. Вместе с тем шофер сообщил другим пассажирам, отказывается ехать дальше. По его словам, «АТОшники плодятся как крысы».

Во время пререканий водитель маршрутного такси начал угрожать военному физической расправой, если тот вновь предъявит удостоверение. Интересно, что руководство перевозчика никак не отреагировало на жалобы военнослужащего.

Подобные эпизоды происходят на территории Украины регулярно. Согласно законодательству, участников АТО действительно должны перевозить бесплатно, однако подобных льготников стало так много, что маршрутчики начали нести значительные убытки. Поэтому, собственно, водители общественного транспорта постоянно высаживают участников боевых действий.

При этом государство почему-то далеко не в полной мере компенсирует перевозчикам убытки. Видимо, Порошенко и компания считают, что водители автобусов должны из чувства патриотизма за свой счет возить как настоящих, так и мнимых военных (их, кстати, на Украине также развелось очень много).

Не стоит забывать, что украинское общество по-прежнему расколото. Значительная часть граждан не поддерживает военную операцию в Донбассе, где от украинских снарядов гибнут в первую очередь мирные жители. Поэтому они иногда выражают свой протест именно в такой форме.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...